Минск: ул. Лазо, 7, каб. 127

номер телефона(017) 310-36-00

номер телефона(017) 322-47-76 (факс)

номер телефона(017) 310-76-12

Смолевичи: ул. Торговая, д.4

номер телефона(01776) 5-20-75

Облачные системы для КСА

Облачные системы для КСА

Рынок КСА регулярно развивается. Появляются новые технологии, которые вытесняют менее продуктивных собратьев. Пополняется ассортимент продукции, который помогает работать кассирам и бухгалтерам. 

Обычно новинки воспринимаются рынком довольно трудно, ведь они всегда ведут к лишним тратам. Были времена, когда обычный сканер штрих-кода купить можно было лишь у немногих организаций, занимающихся продажей КСА. Теперь это необходимость, без которого обходятся лишь немногие представители бизнеса B2C. 

Сейчас на рынке появилась новинка, автоматизированные облачные решения, которые позволят организовать полноценную систему на базе обычного планшета. Это программное обеспечение можно установить на любой гаджет и оттуда контролировать продажи через ККМ. 

Преимущества у этого решения довольно большие. Они позволят:

• Передавать информацию обо всех продажах в налоговые органы онлайн, без задержки во времени;


• Автоматически формировать Z и X отчеты;


• При желании покупателя, отправлять всю информацию о покупках на адрес его электронной почты;


• Указывать в чеках полный перечень продукции, которая была приобретена.


Для примера, вы можете подойти к торговым весам купить фруктов, нажимаете на печать чека, и одновременно информация о покупке отображается на почте. Безусловно, это позволит покупателем легче и проще контролировать свои расходы. Поможет кассирам и бухгалтерам при подготовке отчетных документов. Но как это отразится на среднем и малом бизнесе? 

Прежде всего, это дополнительные затраты, которые лягут на плечи предпринимателей. Известно, что такую систему невозможно будет использовать на популярных кассовых аппаратах. Пока не известно, когда подобные решения появятся на рынке Беларуси и будут ли они востребованы у представителей среднего и малого бизнеса.