Минск: ул. Лазо, 7, каб. 127

номер телефона(017) 310-36-00

номер телефона(017) 322-47-76 (факс)

номер телефона(017) 310-76-12

Смолевичи: ул. Торговая, д.4

номер телефона(01776) 5-20-75

Несистематизированный хаос или же автоматизированный порядок в управлении магазином?

Несистематизированный хаос или же автоматизированный порядок в управлении магазином?

Рано или поздно перед владельцами маленьких или больших магазинов неизбежным становится вопрос контроля и учёта не только финансовых средств, но и товара. Каждый серьёзный владелец обязательно придёт к мысли об автоматизации торговли. В идеальном варианте такое решение проблемы было бы актуальным ещё на стартовом этапе магазина. Ведь параллель автоматизации и роста бизнеса сразу же принесёт не только позитивный результат, а и убережёт от потерь, связанных с хаосом в ведении товарооборота. Но и никогда не поздно начать процесс автоматизации, ведь самый элементарный порядок лучше несистематизированного беспорядка.

Самые простые шаги к автоматизации магазина включают в себя:

1. Купить кассовый аппарат.

2. Купить и подсоединить к кассовому аппарату сканер штрих-кода для учёта товара в магазине.

3. Оборудовать кассовую зону (компьютер или планшет со специальным программным обеспечением).

Для автоматизации магазина необходимо специальное программное обеспечение, без которого торговое оборудование работать не будет.

Кассовый аппарат представляет собой портативное устройство, автоматизирует процесс регистрации продаж и мгновенно передаёт данные по каждой проданной позиции в учётные программы. Функции и возможности кассового аппарата зависят от выбора производителя. Чтобы увеличить скорость обслуживания клиента и избежать ошибок при вводе товара вручную, целесообразным будет подобрать и купить сканер штрих-кода. Если же в магазине товар имеет персональный штрих-код, то такой прибор для считывания данного изображения просто необходим. Это устройство не только считывает, а уже в готовом цифровом виде передаёт сканируемый штрих-код в кассовый аппарат.

Стоит сделать акцент, что процедура обучения продавцов для работы с этими устройствами выглядит достаточно лёгкой и быстрой, интуитивно понятен процесс продажи, так как это оборудование создано для облегчения механизмов регистрации продаж и для избежания самых разных нюансов при расчёте с покупателями.