Минск: ул. Лазо, 7, каб. 127

номер телефона(017) 310-36-00

номер телефона(017) 322-47-76 (факс)

номер телефона(017) 310-76-12

Смолевичи: ул. Торговая, д.4

номер телефона(01776) 5-20-75

Новый этап в развитии кассового оборудования

Новый этап в развитии кассового оборудования

Технический прогресс не стоит на месте, а стремительно движется вперед. Коснулся он и торговой сферы деятельности. То, что в каждом супермаркете продуктов стоит высокотехнологичное оборудование, способное упростить работу человеческого фактора к минимуму, это уже никого не удивит. Но даже такие, «совершенные устройства», подвергаются модернизации и появляются новые виды торгового оборудования, которые полностью, автоматизировано, контролируют весь процесс торговли.

К таким новинкам, относят информационные киоски. Они представляют собой небольшой LCD- монитор с встроенным сканером штрих-кода, который находится в торговом зале, и помогает консультировать покупателя о его товаре. Примером такого оборудования, является прайс-чекер. Он разработан таким образом, что после поднесения товара к окошечку распознавания штрих-кода, на экране будет отображена полная информация о данном товаре, в которую входит: цена, фото самого товара, производитель, и его краткое описание. В памяти устройства, может, хранится до 100000 наименований различных товаров, поэтому покупатель, может, самостоятельно произвести поиск нужного товара, узнать цену, его наличие и место расположение в торговом зале. Это значительно уменьшает затраты времени покупателя, на поиск товара на прилавках, особенно это актуально в больших гипермаркетах. 

Инновации также были внедрены и в кассовое, и в весовое оборудование. Так примеру весы торговые ВПМ-15.2Т, способны работать по локальной сети, через сеть Ethernet, что обеспечивает полную связь со всей базой данных товаров предприятия. Это способствует упрощению ведения торгового контроля.